6y76i h854y at7eb y24zk 6fs4h 8ddn2 3ffyb t69iy ykbrs d9e6z t359s a7yei f6srr t8hth 5dy6t b9tf6 e3t93 9ayye 649ke n7d2r nrt8i Voodoo Doll |

Voodoo Doll

2022.01.28 02:10 Camto Voodoo Doll

submitted by Camto to custommagic [link] [comments]


2022.01.28 02:10 niceplaceyagothere The new meta Class Photo Freddy build

The new meta Class Photo Freddy build submitted by niceplaceyagothere to deadbydaylight [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Rawiswar003 R.I.P 🕊

R.I.P 🕊 submitted by Rawiswar003 to Chiraqology [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Qui_54 Jesse we need to blend

Jesse we need to blend submitted by Qui_54 to shitposting [link] [comments]


2022.01.28 02:10 postmastern Что нам даст умение добывать воду на Луне?

Что нам даст умение добывать воду на Луне? Альтернатива МКС, космическая «заправка», лаборатория для покорения дальнего космоса… Добыча воды на Луне открывает перед нами головокружительные перспективы, и они куда более реальны, нежели распиаренная колонизация Марса.
Разобраться в теме нам помогли:
Владимир Сурдин
астроном, доцент физического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, член Международного астрономического союза
Алексей Малахов
старший научный сотрудник отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН

Луна — синица в руках, Марс — журавль в небе В связи с научными прорывами в изучении Марса многие грезят о Красной планете и даже строят планы по ее колонизации. Но Марс от нас бесконечно далек, и его покорение требует огромных затрат. Гораздо ближе, доступнее и дешевле пытаться освоить Луну как полезный островок в космосе. Это тем более реально, что на естественном спутнике Земли уже нашли воду. Недавно ее наличие вновь подтвердил китайский посадочный модуль.
Находка воды в валуне, который показался из недр лунного грунта, выглядит как обещание большего. «Для ученых это определенная сенсация, которая намекает на то, что на глубине Луны могут быть источники воды. Может, пробурить Луну, а там окажутся воды озера, ледяные прослойки», — говорит об отчете китайцев Владимир Сурдин. Но эту воду очень трудно использовать, она внедрена в твердое минеральное тело.
Настоящая вода на Луне содержится в виде льда на полюсах, в глубоком метеоритном кратере, куда никогда не заглядывают солнечные лучи. «Там вечная ночь, вечная темнота и вечный холод, — рассказал нам Владимир Сурдин. — Но других источников воды, кроме как полярная вода, на Луне нет в большом количестве. Так, чтобы не из камня ее выжимать, а растопить лед и пользоваться этой водой. Поэтому все сейчас нацелены на лунные полюса, особенно на южный, где вроде бы побольше воды. И мы туда хотим, и китайцы, и американцы, но пока никто еще не посадил туда космический аппарат. А когда посадят, не будет ли желания потом объявить территорию национальной собственностью и эксплуатировать?» Формально присвоить участок на Луне невозможно, есть международные договоры, которые это запрещают.
США уже заявляли о своих правах на естественный спутник Земли. В 2020 году президент Дональд Трамп подписал указ о коммерческой добыче ресурсов на Луне и других небесных телах, а в 2021 году был введен еще один закон «Один маленький шаг для защиты человеческого наследия в космосе» — ради защиты американских посадочных площадок на Луне и других артефактов, включая след ботинка Нила Армстронга.
Фото: NASA / Heritage Space/Image State/East News
Южный полюс, где больше всего воды, тоже изучали американцы. В 2009 году они специально уронили космический аппарат со станции LCROSS, он упал и вызвал взрыв по темному кратеру — оттуда вместе с грунтом взвились вверх пары воды. Так ученые убедились, что вода на полюсах действительно есть, но она прячется под грунтом. «Это как у нас в Сибири есть вечная мерзлота — минеральная порода, пропитанная водой, — поясняет Владимир Сурдин. — Но это все равно вода: нагрел ее, почистил, пофильтровал, можно пить и использовать — для ракет, например. Можно поставить там станцию, научную базу, как у нас в Антарктиде. Ученые должны там работать. Луна интересна как самостоятельное небесное тело, которое мы только начали исследовать, наука к нему только прикоснулась. Ее еще не бурили, не сверлили, мы не знаем, что там внутри, и даже не знаем, какие там полезные ископаемые. Это чисто научный объект, который надо исследовать».
Россия в поисках лунной воды Российская лунная программа все время откладывается. По последним данным, первая посадочная миссия со времен СССР должна улететь на Луну в этом году. «Надеемся, что откладываться больше ничего не будет и неприятностей в НПО Лавочкина не произойдет, там уже высокая степень готовности, что позволяет верить в то, что в этом году "Луна-25" улетит», — рассказал нам Алексей Малахов.
Как и последняя советская «Луна-24», новая миссия будет включать в себя поиски воды. «Лунный манипуляторный комплекс (ЛМК) — это, по сути, большой экскаватор, который будет копать на глубине десятков сантиметров, — рассказал Малахов. — Также есть нарезатор грунта, то есть мы будем загружать грунт, вставлять его в приборы, анализировать на водород. Если вода есть, мы ее посчитаем. И есть еще один прибор — нейтронный спектрометр, который в районе посадки будет мерить содержание водорода в грунте на глубине до метра».

Зачем нам вообще вода на Луне? Алексей Малахов назвал два очевидных ответа: вода нужна для жизнедеятельности человека и для ракетного топлива. Имея водород, можно изготовить топливо прямо на Луне, чтобы оттуда улететь.
Американцы не раз объявляли о планах добывать гелий-3 на Луне, а это почти идеальное топливо для термоядерных реакторов. На Земле его почти нет, а на спутнике, по разным данным, от 1 до 10 млн тонн. В США уже подсчитали, что эти ресурсы могут обеспечить землян энергией на 5000 лет вперед. Может быть, и нам стоит подумать о добыче гелия-3?
«Тут есть заковырка, — говорит Алексей Малахов. — Гелий-3 заносится с Солнца вместе с солнечным ветром и является альтернативным источником энергии. Чисто теоретически создать достаточно эффективный реактор с использованием гелия-3 возможно. Хотя там есть технические сложности, которые просто пока никто не решал, потому что на Земле гелия-3 нет».
Есть еще одна большая проблема — количественная. Чтобы добыть гелий из лунного реголита, потребуется просеять сотни тонн грунта. Если для термоядерной реакции нужна одна тонна этого изотопа, то придется переработать 100 млн тонн лунного грунта на участке площадью 20 км² и на глубину 3 м.
«Чтобы этот гелий достать, нужно через какую-то машину эти тонны реголита пропустить, — объясняет Малахов. — И несмотря на то, что гелий-3 значительно энергоемок, все равно экономику и реализуемость этого способа энергии надо как минимум просчитать. Я не уверен, что это жизнеспособная история по сравнению с той же солнечной энергией». Добывать солнечную энергию на Луне просто и дешево, и это наверняка пригодится будущим лунным поселенцам.
Как использовать Луну? «Человеку нужно учиться находиться в дальнем космосе длительное время, — говорит Алексей Малахов. — Все, что мы сейчас делаем с точки зрения пребывания в космосе, — это МКС. А Луна — это такой очень удобный полигон, до которого лететь несколько дней, в отличие от Марса. Да, на Луне нет атмосферы, там плохо с температурой, но это очень близко, и в этом есть свои преимущества».
По словам специалиста, Луна может стать не только базой для научных экспериментов, альтернативой МКС и местом размещения радиотелескопа, где вдали от земных шумов можно будет слушать Вселенную. Она способна дать землянам совершенно новый опыт: на Луне человек может учиться строить базы, разрабатывать технологии новых роверов, космических костюмов, которые требуются для дальнего космоса и пребывания на поверхности других планет.
«Одна из основных преград, из-за которых мы до сих пор не находимся в дальнем космосе, — это радиация, — говорит Малахов. — Куда ни сунься за пределы магнитосферы, можешь начинать отсчитывать месяцы до неминуемой лучевой болезни. А на Луне можно учиться жить с радиацией». То есть можно строить и тестировать укрытия и средства защиты, которые сейчас есть только на бумаге.
Некоторые мечтают об использовании Луны как пересадочного пункта на Марс и дальше, потому что взлетать с нее значительно проще, чем с Земли. «Но тут тоже есть свои заковырки, — говорит Малахов. — Ведь все равно с Земли надо уйти, а если уже улетел с Земли, то почему бы напрямую не улететь на Марс? Нужно взвешивать все за и против, смотреть, что проще».
По мнению Сурдина, как база для дальних миссий Луна вряд ли будет полезна. «Потому что надо сесть на Луну, а потом взлететь с Луны, это требует больших запасов топлива», — поясняет эксперт. Но люди об этом думают, как и о строительстве постоянной станции на спутнике Земли.
«Про станцию на Луне все думают и все говорят, — подтверждает Алексей Малахов. — В Федеральной космической программе лунной станции сейчас нет, но она [программа] до 2025 года. "Роскосмос" и Совет РАН по космосу, конечно же, об этом думают. Все понимают, что это важно и необходимо. И мы обязательно к этому придем. Потому что космос мы развиваем исторически. Развиваем как страна и как человечество. А находиться в дальнем космосе проще всего начинать с Луны».
Источник
submitted by postmastern to Popular_Science_Ru [link] [comments]


2022.01.28 02:10 MikeyTbT123 Please stop sharing your two cents

Oh, is it gonna suck? We know! Oh, did Dan let us down? We know! Oh, are we a joke of a franchise? We know! Oh, do you hate the VA stadium? We know! Oh, is Commies a stupid dumb fucking fairy tale name? We know!
Everything you have to say, we have heard. The team has no sense for the fanbase. We will be disappointed, some people will "leave", many of us will sit in misery and get over the name, and then in 20 years when we draft Mahomes Jr., we will get a bunch of fans back.
submitted by MikeyTbT123 to washingtonNFL [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Winternightdelight [Chat] staying up all night

Title says it all. I'm pulling two night shifts. One today and one tomorrow. I would enjoy some company to keep me going. Feel free to message me.
submitted by Winternightdelight to MeetPeople [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Cautious_Influence66 Messy shit

Messy shit submitted by Cautious_Influence66 to shit [link] [comments]


2022.01.28 02:10 imcronis NEED HELP WITH SRP TRAFFIC

Hi I’ve followed a guide to Install SRP and the Traffic mod have followed the guide completely but when I try launch the map loads for maybe five minutes then crashes with “unexpected error”
Using a laptop with 10300H 8GB RAM RTX 3060
submitted by imcronis to assettocorsa [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Embarrassed-Drama-16 Stretch from 2g to 0?

I’m at a 2g and want to stretch to 0. What is the healthiest way? In the smaller gauges I have not been kind to my ears. I want to do better.
submitted by Embarrassed-Drama-16 to Stretched [link] [comments]


2022.01.28 02:10 nectricks This building near my job is a burnt bronze DD RIS II and I can’t unsee it

This building near my job is a burnt bronze DD RIS II and I can’t unsee it submitted by nectricks to tacticalgear [link] [comments]


2022.01.28 02:10 TheTwelveYearOld I just signed up for Starry Internet $30 per month! Has anyone here who lives / have lived in Cambridge ever used ISP(s) other than Xfinity?

It's nice knowing that soon my family will no longer have to support a shitty monopoly! We really live in a world where we (or at least I) find that idea exciting. I don't wanna say exactly in Cambridge I live (in fact I'm wondering if it's even a good idea posting this with my main account), but Starry's $30 plan is being offered for free with the FCC Affordable Connectivity Program (they don't know when it will end, but offered the 1st 30 days free). From the research I've been doing so far, it's a very good alternative to Xfinity, but when I make big decisions like that, I like to do my research.
I looked into it 5 years ago, since the Xfinity bill was getting to high for other ISPs, but only found we could use DSL from Verizon which ran like molasses. I'll give Starry a shot once they come next week to install the equipment. Although I probably can't switch from either Xfinity or Starry in Cambridge, I'll keep doing research on alternatives ISPs.
submitted by TheTwelveYearOld to CambridgeMA [link] [comments]


2022.01.28 02:10 estonianglozing คลิปหลุด แอบกินเมียเขา ก็เลยต้องมาจอดรถเย็ดข้างทาง ค้นหาAOXX69.COM

submitted by estonianglozing to leakman [link] [comments]


2022.01.28 02:10 artemisia_poppycock Got a Brand New Tank

Got a Brand New Tank submitted by artemisia_poppycock to SuperMegaShow [link] [comments]


2022.01.28 02:10 sham00t We Successfully Performed The 1984 "MARS EXPLORATION" Remote Viewing Experiment & It's Astonishing

Good evening everyone,
My first post here was in regards to using ARV to predict the movement of stocks during a specified time period:
https://www.reddit.com/remoteviewing/comments/p4mrvmy_stock_picking_rv_arv_team_has_hit_8_out_of_9/
Here is how it's going so far:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-DC62cxQ7zyWAx-4mVw8vgeJFy-mOBIBQ8JUGVL5V_E/edit?usp=sharing
I wanted to attempt STARGATE for a while now but I kept my viewer in the dark for several weeks running trials with basic images relating to stock movements to erase any chance that they would know what this new experiment was about when the time came.
For those who are unaware of the 1984 remote viewing session (it's included in my report) - the CIA performed an experiment where a remote viewer was given coordinates to Mars with the time period specifying 1,000,000 B.C.. The viewer described pyramid-like megaliths and structures that were built in a violent landscape of dust storms. He sees tall figures covered in special kind of clothing that seem to communicate to the viewer that their planet is dying and their time in this universe has come to an end. There were more entities among them but they had left on a search looking for a new living environment for their people.
My experiment (STARGATE, 2022), recorded an almost identical description, however, we were able to compile much more detail since we ran 3 trials within a close time period. The target locations were not revealed to my viewer until a couple hours ago after I finished with my report.
This whole experience has given me an existential crisis that kept me glued to my computer for 12 hours, please, have a read:
https://drive.google.com/file/d/1CAirrmE-wBGhiX32GYs3P3vuaRCh6oTI/view?usp=sharing
My hopes is to connect with more agencies and representatives in this field of study, feel free to reach out to me for any questions: shamoot@crtn.co
------------------
TLDR: I redid the 1984 MARS EXPLORATION remote viewing experiment 3 times where 1 session targeted the Cydonia Region. The results are eerily identical to the CIA experiment but packed with much more detail and will happily give you an existential crisis:
https://drive.google.com/file/d/1CAirrmE-wBGhiX32GYs3P3vuaRCh6oTI/view?usp=sharing
submitted by sham00t to remoteviewing [link] [comments]


2022.01.28 02:10 ClassyMonke Life with a girlfriend, or life by yourself?

I don't have any intention on finding a girlfriend, nor do I want to, but I want to hear what everyone else thinks.
View Poll
submitted by ClassyMonke to polls [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Jhontheboss Suzette True Manifestation + New Another Eden Song. 2 Turns F2P friendly Team.

Suzette True Manifestation + New Another Eden Song. 2 Turns F2P friendly Team. submitted by Jhontheboss to AnotherEdenGlobal [link] [comments]


2022.01.28 02:10 DiscordCreates P.E.K.K.A

submitted by DiscordCreates to Clash_Royale [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Suitable_Ad2722 Alguien que haga rol ya de nicki?

submitted by Suitable_Ad2722 to NickiNicole_ [link] [comments]


2022.01.28 02:10 samzillaformers What if you know the date of when the world will end and is the only one who knows, but here's the twist: due to ancient mayan magic or whatever, if you ever reveal to the world the date and if it causes a worldwide panic, the end of the world will become closer and closer. So would you reveal it?

submitted by samzillaformers to AskReddit [link] [comments]


2022.01.28 02:10 SignificanceIcy8199 New Members Intro

If you’re new to the community, introduce yourself!
submitted by SignificanceIcy8199 to fortheboys2004 [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Suspicious-Report-13 Makeup is working for me!

Makeup is working for me! submitted by Suspicious-Report-13 to crossdressing [link] [comments]


2022.01.28 02:10 GreenandBlue12 It's full of stars!

It's full of stars! submitted by GreenandBlue12 to unexpectedkubrick [link] [comments]


2022.01.28 02:10 suckingvibrator69 Alicia Silverstone

Alicia Silverstone submitted by suckingvibrator69 to CelebrityBelly [link] [comments]


2022.01.28 02:10 Original_Ad_1103 A tiny bit of hydrogen peroxide got into the corner of my eye from my acne cream, should I be worried?

Will I become blind? So today, a couple hours after I woke up I experienced irritation in the corner of my left eye. I applied a bunch of acne cream on my face last night and I guess it could’ve gotten into my eye when I slept, I experienced irritation in that corner for the whole day but it’s gone now. Should I go to the eye doctor to make sure everything? Did I just mess up my eye somewhere down the road later on?
submitted by Original_Ad_1103 to optometry [link] [comments]


http://onexam24.ru